Обложка канала

Запретное мнение

Говорим о том,о чем другие молчат.

Запретное мнение

1 месяц назад
Открыть в
«Кто же по доброй воле будет иметь дела с неадекватными шизофрениками?»

Охлаждение отношений с Германией набирает обороты.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас исключил из своего графика встречу и переговоры с Сергеем Лавровым, которая должна была состояться на церемонии закрытия перекрёстного года научно-образовательных партнёрств.

В ответ Лавров отменил свой визит в Германию.

Стоит отметить, что графики создаются заранее, согласовываются, и к встречам готовится целый пакет тем. Фактически это дипломатический скандал.

Здесь ситуация гораздо серьёзнее, чем очередной пост в социальной сети не совсем адекватного представителя МИД.

Здесь речь о политике государства в целом.

Министр иностранных дел Германии в крайне недвусмысленной форме дал понять российскому коллеге, что на сегодняшний момент обсуждать нечего.

Причина известна — Кремль категорически отрицает выводы немецких, а теперь ещё и французских, и шведских лабораторий.

Само по себе отравление Навального вызывало в Европе крайне жёсткую реакцию, к которой теперь добавилось и вполне обоснованное беспокойство по поводу возможного попадания запрещённого и якобы уничтоженного в РФ боевого ОВ в частные руки.

Кремль в цугцванге — он не может признать свою собственную причастность к отравлению, но тем более не может признать, что к отравлению причастны региональные оргпреступные группировки, так как это ещё более скандальный факт попадания оружия массового уничтожения в руки преступного сообщества, а значит — и утрату контроля над созданием и применением ОМП в РФ.

Путину зададут логичный вопрос: «вы хотя бы своё ядерное оружие ещё контролируете?»

Тупик, в котором находится Кремль в «деле Навального», долго продолжаться не может.

Запад вполне резонно полагает, что уход от обсуждения темы и отказ дать пояснения о произошедшем в любом случае ставят и без того завравшегося Путина в положение настоящего изгоя.

А с изгоем дел не ведут, даже если отказ от сотрудничества с ним принесёт определённые убытки.

Судьба «Северного потока-2» — как раз из этой оперы.

Европа в случае затягивания ответа из Москвы будет вынуждена закрывать проект, так как иметь дело и связывать себя с невменяемым партнёром — это целый перечень реальных рисков.

Кто же по доброй воле будет иметь дела с неадекватными шизофрениками?