Обложка канала

Запретное мнение

Говорим о том,о чем другие молчат.

Запретное мнение

1 месяц назад
Открыть в
«Налицо грубейшее нарушение международных обязательств».

Сегодня глава СВР Нарышкин выступил с заявлением о том, что «Навальный из РФ вылетел без яда в своём организме, а уж что там с ним произошло за пределами страны — ответственность Германии».

Внутренне непротиворечивая логика, кстати. В РФ анализы проводили, ОВ не обнаружен. В Германии — найден. Значит, отравили. Но не в РФ.

Небольшая деталь — так от чего Навальный впал в кому и именно на территории РФ — снова не рассматривается и выпадает из любой логики.
ОВ семейства «Новичок» по всем документам и протоколам, которые подписаны в том числе и ОЗХО, числятся в Путинской РФ уничтоженными.

Отсюда и категорический отказ от фактов, которые предъявляют независимые друг от друга западные лаборатории: если признать отравление Навального именно «Новичком» и в РФ, то возникнет вопрос об источнике происхождения ОВ, и если предположить, что не все запасы были уничтожены, то здесь полная аналогия с Ираном, которого так же обвинили в сокрытии сверх «ядерной сделки» делящихся и расщепляющихся материалов, а также в неполном демонтаже оборудования ядерной программы, которое теоретически может использоваться и в военных целях.

Итогом стала денонсация США своего участия в
«сделке», что по факту похоронило её, а Иран получил свою порцию новых «калечащих» санкций.

Учитывая, что обвинения в отравлении Навального идут в унисон с разговорами о закрытии «Северного потока-2», а в особенности на фоне некоторого спада американских поставок СПГ в Европу, единственным разумным сценарием, при котором США могут поднять свой экспорт в Европу, становится введение санкций против поставок российского газа.

Не всех и не по полной программе — здесь европейцы будут стоять насмерть, но сокращение таких поставок и ликвидация крупного инфраструктурного проекта вполне могут стать ответом даже не на отравление Навального — это отправная точка, а на доказанность нарушения Кремлём протоколов о ликвидации химического ОВ.

Абсолютно неважно, кто давал команду и кто травил. Важно, что немцы, а затем французы и шведы установили, что речь идёт о ликвидированном боевом ОВ, а раз так, то налицо грубейшее нарушение международных обязательств.

Отсюда и реакция Кремля «вы всё врёте». У него, в общем-то, других вариантов и нет.