Обложка канала

Запретное мнение

Говорим о том,о чем другие молчат.

Запретное мнение

1 месяц назад
Открыть в
В деле отравления Алексея Навального всё отчётливее вырисовывается след ГРУ.

Если раньше это была лишь одна из версий, то теперь можно с уверенностью говорить об участии именно этой силовой структуры в отравлении Лидера российской оппозиции.

На днях глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль сообщил, что «Алексей Навальный был отравлен одной из разновидностей яда «Новичок», имеющего более сильный эффект, нежели все известные его подтипы».

По мнению немецкой разведки отравители рассчитывали, что Алексей Навальный умрёт во время перелёта в самолёте, когда ему никто не сможет помочь.

Однако, решение пилота об экстренной посадке в аэропорту Омска, а так же своевременная инъекция атропина, сделанная российскими врачами, спасли Навальному жизнь.

Причастность спецслужб РФ к отравлению Алексея Навального никогда не подвергалась сомнению, вопрос был лишь в том, кто конкретно стоял за этой операцией.

За последние несколько лет мы стали свидетелями целой серии отравлений, разной степени успешности, неугодных Кремлю персоналий, проживающих в Европе.

Самые яркие: отравление болгарского бизнесмена Эмилиана Гебрева в 2015 год и Сергея Скрипаля вместе с дочерью в Солсбери в 2018 году.

В обоих случаях в качестве яда использовалось детище военных лабораторий РФ — яд
«Новичок». И в обоих случаях его применяли агенты именно ГРУ.


Фактически, именно у ГРУ имеется полная монополия на применение «Новичка» и ни одна другая силовая структура не может его использовать без ведома этой силовой структуры.

Более того, применение «Новичка» настолько строго санкционировано, что в последнее время использовалось в спецоперациях в основном служащими войсковой части 29155, находящейся под командованием генерал-майора Андрея Аверьянова.

В очередной раз в красивом и слаженном плане ГРУ что-то пошло не так и жертва снова выжила.

Причём жертва не просто выжила, но и была отправлена в Германию с последующим выяснением источника отравления, происхождения яда и международной оглаской всей информации, что в свою очередь выставило напоказ отчётливый след ГРУ.