Обложка канала

Запретное мнение

Говорим о том,о чем другие молчат.

Запретное мнение

1 месяц назад
Открыть в
«Единый день голосования».

Медленно, но верно подкрался так называемый «Единый день голосования».

Правда, теперь это трёхдневка, которая позволяет фальсифицировать результаты уже без малейших проблем и помех, что прекрасно продемонстрировало «голосование» по обнулению Конституции.

Если мерзость имеет свой идеал, то Путинский режим довёл избирательный процесс в стране до идеала.

Что ещё в нём можно «улучшить» — сказать сложно, хотя творческий полёт мысли безбрежен.

Впрочем, «выборы» можно вообще отменить за ненадобностью, результат будет точно таким же.

Пропасть между народом и властью ранее как-то засыпалась песочком легитимности, которую и формировали эти квази-выборы. Сегодня режим не нуждается в легитимном оформлении — он окончательно сделал свой выбор в пользу сословного уклада, густо сдобренного террором.

Сословное устройство общества хорошо тем, что разные сословия управляются разными правовыми системами. Формально некое единое пространство ещё существует, но в реальности класс феодалов уже сформирован, социальные лестницы оборваны, а потому имитация выборов превратилась в никому не нужный ритуал.

Практической пользы от всевозможных «умных» голосований ровно ноль — «народного» губернатора легко снять «за утрату доверия» или посадить; «народного мэра» убрать решением инстанции, а «народный депутат» — существо вообще загадочное в плане своих полномочий.

В этом плане все эти «Умные голосования» вполне полезны власти, так как создают видимость какой-то политической возни без малейших для режима последствий.

Народ постепенно это понимает: события в Хабаровске — это как раз пилотный проект, с помощью которого люди пытаются нащупать иные пути, чем те, которые закрыты наглухо выхолощенным избирательным процессом.

Результат Хабаровских протестов пока выглядит неважным, но чтобы научиться плавать, нужно начинать плавать, а не рассуждать об этом.