Позиция «ВКонтакте»: в соцсети считают, что пользователи публиковали фотографии неанонимно и альбомы всегда были доступны по ссылке.
«В настройках пабликов есть возможность редактировать внешний вид — например, выключать отображение блока с фотоальбомами. При этом сами альбомы остаются открытыми, эта опция никак не связана с приватностью».